Грибной суп с кабачками
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:03:12 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 105 |
| Бульон | 2 л |
| Шампиньоны | 250 г |
Картофель ![]() |
3 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Укроп | 1 пуч. |
| Сметана | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень вкусный и легкий супчик. |

Берем куриный бульон, ставим его на огонь.

Моем,очищаем картофель.

Нарезаем кубиком.

Бросаем в бульон кипящий, делаем огонь средним.

Лук чистим, моем, режем мелким кубиком.

Обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета (не пережаривать).

Шампиньоны моем.

Режем пластинками.

Добавляем к грибам и перемешиваем, продолжаем обжаривать.

Кабачок моем, если он молодой, то разрезаем его вдоль на 4 части и далее пластинками (четвертинками колец), если кабачок старый, то срезаем кожицу и удаляем семена, добавляем кабачок к картофелю.

Теперь грибы обжарились и мы их тоже добавляем в бульон.

Супчик продолжает кипеть.

А мы берем помидор, моем,опускаем его в кипяток на 20 секунд, вытаскиваем и снимаем шкурку (можно поместить помидор в ложку и опустить прямо в кипящий суп на несколько секунд ), режем на четвертинки и опускаем в суп.

Добавляем немного зелени укропа и варим еще 5 минут, при необходимости солим.

Готовый суп наливаем в тарелки.

Посыпаем зеленью укропа и поливаем сметанкой.

Подаем на стол.

Кушающий перемешивает и получает вот такой аппетитный вид супчика.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...