Грибной суп с кабачками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:03:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 105 |
Бульон | 2 л |
Шампиньоны | 250 г |
Картофель | 3 шт |
Кабачок | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Сметана | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень вкусный и легкий супчик. |
Берем куриный бульон, ставим его на огонь.
Моем,очищаем картофель.
Нарезаем кубиком.
Бросаем в бульон кипящий, делаем огонь средним.
Лук чистим, моем, режем мелким кубиком.
Обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета (не пережаривать).
Шампиньоны моем.
Режем пластинками.
Добавляем к грибам и перемешиваем, продолжаем обжаривать.
Кабачок моем, если он молодой, то разрезаем его вдоль на 4 части и далее пластинками (четвертинками колец), если кабачок старый, то срезаем кожицу и удаляем семена, добавляем кабачок к картофелю.
Теперь грибы обжарились и мы их тоже добавляем в бульон.
Супчик продолжает кипеть.
А мы берем помидор, моем,опускаем его в кипяток на 20 секунд, вытаскиваем и снимаем шкурку (можно поместить помидор в ложку и опустить прямо в кипящий суп на несколько секунд ), режем на четвертинки и опускаем в суп.
Добавляем немного зелени укропа и варим еще 5 минут, при необходимости солим.
Готовый суп наливаем в тарелки.
Посыпаем зеленью укропа и поливаем сметанкой.
Подаем на стол.
Кушающий перемешивает и получает вот такой аппетитный вид супчика.
Приятного аппетита!!!