Андалузский суп
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:03:35 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Окорочок куриный | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Кабачок | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 200 г |
Помидор | 2 шт |
Кубик бульонный | 1 шт |
Лапша | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Рецепт супа был найден на небезызвестном гастрономическом сайте, и опробован в качестве творческого эксперимента. И вышло так замечательно, что не могу не поделиться результатом! |
Поставить закипать воду (если есть куриный бульон, только приветстуется). Подготовить курицу. В оригинале - необходимо куриное филе и ее же ножки. Мне подумалось, что вполне достаточно окорочка.
Курицу обжарить на растительном масле. В оригинале рецепта прелагалось запечь в духовке, но за временным отсутствием таковой я обхожусь малым:( Положить курицу в воду (бульон) и добавить бульонный кубик. Если есть бульон, то бульонный кубик добавлять, наверное, нет необходимости.
Нарезать лук и нашинковать корень сельдерея на терке. Спассеровать на сливочном масле, не прижаривая. В оригинале рецепта предполагалась еще и морковь, можно ее тоже обжарить. Хотя, по моему субъективному ощущению, особой необходимости в этом нет. Кстати, когда обжаривался корень сельдерея, пахло совершенно изумительно!
Нарезать болгарский перец и цуккини, добавить в кипящий суп. Опять же, оригиналом рецепта предполагался еще и зеленый горошек, но я его в супе не люблю, поэтому принципиально не добавила.
Добавляя яичную лапшу, нужно учитывать время ее приготовления. Потому как мне попадалось такое резиновое изделие, которое варилось не менее 20 минут.
В шаге от готовности блюда заправить его измельченными любым способом помидорами.
Дать супу немного настояться. И вот - результат!