Пити
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:03:38 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Нут | 50 г |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Говядина | 300 г |
Шафран | по вкусу |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Картофель | 1 шт |
Алыча | 40 г |
Перец душистый | 3 шт |
Сумах | по вкусу |
В каждой стране можно отведать национальное блюдо, в которое потом влюбляешься с первой ложки! Пити - азербайджанский национальный суп из баранины (грудинки), который готовится в глиняных горшочках в духовке. Пити - блюдо сытное, вкусное, безумно ароматное. Предлагаю Вам оказаться в славном городе ветров - Баку, и отведать блюдо национальной кухни! |
Подготовим наши ингредиенты. Все ингредиенты взяты из расчёта на 1 горшочек, чтобы было понятно. Далее каждый решит какое количество горшочков следует приготовить.
Настоящий Пити готовится из баранины, из грудинки, получается довольно наваристое блюдо. Но можно его также приготовить и из говядины.
Нут Т. М. "Мистраль", следует замочить часа на 2-3.
В чашке заварим шафран. Зальём его кипятком и пусть постоит.
Мясо нарезаем крупными кусочками.
Помидор, лук - кубиками, картофель крупно.
В горшочек выкладываем мясо, затем нут.
Далее лук, алычу, помидоры. Заливаем настоем шафрана. Разбавим водой ложку томатной пасты, добавим соль, перец и добавим в горшочек. Закрываем крышкой, и отправляем в духовку на 2 часа. Нужно посмотреть, когда закипит, сделать тише, чтобы томилось.
Готовый пити посыпать сумахом.
Очень сытный, с неповторимым ароматом и азербайджанским колоритом готов!
Приятного аппетита!!!
Это национальное блюдо в которое невозможно не влюбиться!!! Посетив славный город Баку, наша семья влюбилась в него с первой ложки!!! Сочетание полезного нута и вкусного мяса превосходят все ожидания! А ведь нут содержит огромное количество белка, который нам так нужен! И при этом ведь нут низкокалорийный продукт, который практически не содержит жиров и холестерина.
А вот и содержимое нашего горшочка.