Веган Шурпа
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:07:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
Нут ![]() |
1 стак. |
| Картофель | 3 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
Петрушка ![]() |
1 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Специи | по вкусу |
| Суп с нутом. Мало что зная о нуте, решила все-таки освоить для себя эту непривычно новую крупу, чего советую всем тем, кто с ней еще не сталкивался. |



Нут ставим вариться где-то на час.

Лук мелко режем, обжариваем, в процессе добавляем дольку чеснока, мелко порезанного.
Перец нарезаем на довольно крупные кусочки.

Лук перекладываем в кастрюлю (или жарим прямо в ней), добавляем томатную пасту, нут, заливаем бульоном или водой.
На средний огонь - перец обжариваем до мягкости вместе с измельчёнными помидорами.

В кастрюлю отправляем нарезанный кубиками картофель, обжаренный перец.
Варим до готовности картофеля, заправляем оставшимся чесноком и мелко порубленной зеленью.

Варим еще 3-4 мин. и выключаем, даем настояться пару часов =)

Вечером в Москве: 

















































...