Веган Шурпа
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:07:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Нут | 1 стак. |
Картофель | 3 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Петрушка | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи | по вкусу |
Суп с нутом. Мало что зная о нуте, решила все-таки освоить для себя эту непривычно новую крупу, чего советую всем тем, кто с ней еще не сталкивался. |
Нут ставим вариться где-то на час.
Лук мелко режем, обжариваем, в процессе добавляем дольку чеснока, мелко порезанного.
Перец нарезаем на довольно крупные кусочки.
Лук перекладываем в кастрюлю (или жарим прямо в ней), добавляем томатную пасту, нут, заливаем бульоном или водой.
На средний огонь - перец обжариваем до мягкости вместе с измельчёнными помидорами.
В кастрюлю отправляем нарезанный кубиками картофель, обжаренный перец.
Варим до готовности картофеля, заправляем оставшимся чесноком и мелко порубленной зеленью.
Варим еще 3-4 мин. и выключаем, даем настояться пару часов =)