Быстрый и легкий перепелиный суп
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:15:24 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перепел | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вода | 1 л |
Зелень | по вкусу |
Рискуя быть "посланой" в дневники, все-таки решусь опубликовать этот супчик. Ведь предназначен он скорее для молодых хозяек, а они то как раз в дневники редко заглядывают. Плюс такого супчика в том, что готовится он относительно быстро. Ну не за 15 минут конечно, но 30-40 минут - вполне хватит. А для меня супы, которые готовятся быстрее чем за час (с учетом времени на приготовление бульона) - считаются "быстрыми". Вместо перепелов вполне можно взять куриный окорочок или грудку и порезать куру небольшими кусочками. Выйдет тоже вкусно. Так, что возьмите себе на вооружение такую себе "палочку-выручалочку". |
Перепела в моей семье жареные и запеченные не очень жалуют. А вот супчик перепелиный - полюбили. Попадаются у нас в одном из супермаркетов относительно недорогие перепела по 60 грн. (около 240 руб.) за кг. Две птички выходят примерно на 20 грн. (около 80 руб.) для супа - вполне нормально. У меня в морозильнике обычно лежат перепела по 2 шт. в упаковочке. Но, повторяю, можно взять куриный окорочок или грудку. Вкус, конечно, немного другой будет, но тоже неплохо.
Перепела разделываем на 6 кусочков каждый: хребет, два окорочка, грудка и два крылышка с кусочком грудки. Если варим из куриного окорочка, то вырезаем косточки, а мякоть - режем небольшими кусочками.
Хребты (или куриные кости) заливаем водой, добавляем соль, лавровый лист, луковицу, доводим до кипения и варим на медленном огне бульон. Т. к. хребты маленькие, то им хватит вполне минут 15. Бульон, конечно "жиденький", но он позднее станет более насыщенным благодаря остальному мясу.
Пока варится бульон, кусочки перепелов (курицы), обжариваем на слегка смазаной растительным маслом сковороде на сильном огне без соли до поджаристой корочки. Повторяю - солить не нужно, иначе мясо пустит сок и зажаристой корочки не выйдет. А мясо потом досолится в супе. Шкурка у перепелов очень тонкая, жира в ней мало, поэтому, даже тем, кто сидит на диете, не нужно бояться поджаривать вместе с ней.
Пока жарится мясо, подготавливаем овощи. Лук, картофель и морковь чистим. Лук режем кубиками, морковь - соломкой.
Картофель режем небольшими кубиками (около 1 см).
Тем временем хребты (кости) сварились. Вытаскиваем их из бульона вместе с вареным луком и лавровым листом. Лук и лавровый лист выкидываем. Хребты (или куриные кости) отдаем своим, соседским или дворовым собакам или котам.
В бульон добавляем поджареное мясо. Варим минут 7, снимая пену.
Добавляем картофель.
Готовим зажарку. В небольшом количестве растительного масла поджариваем сначала лук.
Потом добавляем морковь.
Добавляем в суп зажарку. Приправляем свежемолотым черным перцем. Пробуем и, если надо - досаливаем. Варим еще минут 5-7 до готовности картофеля. Тем временем рубим зелень.
Как только картофель будет готов - закидываем зелень, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем супчику настояться минут 5.
Подаем, добавив еще немного свежей зелени. За счет того, что перепела предварительно прижариваются, суп выходит невероятно ароматным. Приятного аппетита!