Суп грибной с галушками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:15:27 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Грибы | 200 г |
Картофель | 3 шт |
Мука пшеничная | 250 г |
Яйцо | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень быстрый и легкий супчик. В пост незаменимая вещь на столе. |
В кипящую подсоленную воды забрасываем картофель, нарезаный кубиками. Грибы мелко режем и отправляем в кастрюлю с картофелем. Я использовала шампиньоны. Можно готовить с белыми грибами свежими, сушеными или замороженными. Сушеные грибы нужно предварительно замочить, либо поварить подольше.
Месим тесто на яйце, консистенция как пельменное тесто. В пост тесто месим на воде. Тесто раскатываем в лепешку, толщиной примерно 1 мм. Режем на полоски шириной 1 см. Полоски режем на мелкие кусочки. Добавляем наши галушки в супчик.
Из лука и морковки делаем зажарку и отправляем в кастрюлю.
Супчик подаем со сметанкой (в пост с постным майонезом или без него), украшаем зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!