"Чанахи" (по-ростовски)
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:15:30 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 93 |
Мясо ![]() |
500 г |
| Картофель | 500 г |
| Баклажан | 2 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Помидор | 3 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Вода ![]() |
2 стак. |
| Почему "Чанахи" да еще и по-ростовски? Да потому что это блюдо нашей семьи, оно имеет некоторое сходство с оригиналом, но не на 100%. Готовила сначала его только мама, а теперь блюдо перешло как в мою семью, так и в семью моей старшей сестры. Угощайтесь! |

Мясо порезать кубиками, немного обжарить и сложить в кастрюлю (лучше брать кастрюлю с толстым дном).

Картофель очистить, крупно порезать и выложить в кастрюлю поверх мяса.

Баклажаны очистить, порезать кубиком, выложить на картофель.

Болгарский перец порезать полосками, выложить следующим слоем в кастрюлю.

Лук очистить, нарезать полукольцами (если любите чтоб куски были меньше, можно не крупно покрошить). И выложить следующим слоем, поверх перца.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать кубиками, выложить в кастрюлю. Чеснок мелко нарезать и посыпать сверху. Посолить, поперчить, долить воды, что слегка покрыло овощи, поставить тушить, примерно 1 час.

Через указанное время выкладываем в тарелочку, для любителей зелени - можно покрошить любую зелень в тарелку, если нет, то можно кушать и без зелени.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...