"Чанахи" (по-ростовски)
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:15:30 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 93 |
Мясо | 500 г |
Картофель | 500 г |
Баклажан | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вода | 2 стак. |
Почему "Чанахи" да еще и по-ростовски? Да потому что это блюдо нашей семьи, оно имеет некоторое сходство с оригиналом, но не на 100%. Готовила сначала его только мама, а теперь блюдо перешло как в мою семью, так и в семью моей старшей сестры. Угощайтесь! |
Мясо порезать кубиками, немного обжарить и сложить в кастрюлю (лучше брать кастрюлю с толстым дном).
Картофель очистить, крупно порезать и выложить в кастрюлю поверх мяса.
Баклажаны очистить, порезать кубиком, выложить на картофель.
Болгарский перец порезать полосками, выложить следующим слоем в кастрюлю.
Лук очистить, нарезать полукольцами (если любите чтоб куски были меньше, можно не крупно покрошить). И выложить следующим слоем, поверх перца.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать кубиками, выложить в кастрюлю. Чеснок мелко нарезать и посыпать сверху. Посолить, поперчить, долить воды, что слегка покрыло овощи, поставить тушить, примерно 1 час.
Через указанное время выкладываем в тарелочку, для любителей зелени - можно покрошить любую зелень в тарелку, если нет, то можно кушать и без зелени.
Приятного аппетита!