Тыквенный суп с чечевицей
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:18:59 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Чечевица | 200 г |
| Вода | 1 л |
| Тыква | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Тимьян | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Полезный супчик и отличная альтернатива гороховому супу! Если честно, то начала готовить этот суп с определенной долей скептицизма и из-за того, что тыкву куда-то нужно было пристроить. А получился отменный новый супец. Чудесно сочетается с копченостями. Обязательно еще сделаю! |

Чечевицу высыпать в кипящую воду и варить 20 минут на слабом огне.
Порезать мелко лук и чеснок. Обжарить 4 минуты.
Нарезать тыкву соломкой, добавить в сковороду. Готовить, помешивая 10 минут. Добавить тимьян, перемешать и снять с огня.

Переложить овощи в кастрюлю с чечевицей, перемешать. Добавить соль и перец. Варить на медленном огне 10 минут.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...