Чечевичный суп в хлебе
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:26:52 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Чечевица | 250 г |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Хлеб | 4 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Бульон | 1 л |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Майоран | 1 ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Желтая чечевица полезна для детей и взрослых. Непременно попробуйте приготовить такой суп и вы не останетесь равнодушными. |
Желтую чечевицу от "Мистраль" не нужно замачивать на ночь.
Лук нарезать полукольцами.
Картофель нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук положить в кастрюлю с маслом и пассеровать до мягкости. Добавить паприку, чечевицу и бульон. Варить до готовности чечевицы.
Добавить морковь и картофель в суп и варить до их готовности. Приправить солью и майораном.
С хлебных буханок срезать верхушки, из серединок вынуть мякиш, оставив достаточно толстые стенки.
Разлить готовый суп по хлебным тарелкам и подавать на стол.