Супчик пряный "a-ля Чихиртма"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:27:00 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
| Индейка | 400 г |
| Курица | 200 г |
| Картофель | 3 шт |
| Яйцо | 4 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | ст. л. |
| Корица | ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Мука | 1 ч. л. |
| Укроп | 2 ст. л. |
| Петрушка | 2 ст. л. |
| Базилик | ст. л. |
Шафран ![]() |
7 шт |
| Орегано | 1 горст. |
| Со вчерашнего дня это мой любимый суп. Нашла рецепт на просторах рунета, сама не ожидала, что получится что-то "дельное". Супчик лeгкий, с потрясающим ароматом! |

Заливаем индейку водой, доводим до кипения, варим 30 минут.

Достаём индейку из бульона, разделываем на кусочки.
Режем курочку.
Обжариваем курицу и индейку с луком на сливочном масле.
Процеживаем бульон. Засыпаем резаный картофель, мяско с луком, солим и перчим.
Варим ещё 20 минут.

Приготовим яичную смесь.
Яйца взбить, добавить к ним муки, 0,5 стакана теплого бульона, размешать, долить сок лимона, вновь размешать.

Снять суп с огня. Влить яичную смесь, медленно помешивая. Засыпать пряности и зелень.
Вновь поставить на огонь, довести до кипения.
Готово!

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...