Супчик пряный "a-ля Чихиртма"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:27:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Индейка | 400 г |
Курица | 200 г |
Картофель | 3 шт |
Яйцо | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | ст. л. |
Корица | ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Мука | 1 ч. л. |
Укроп | 2 ст. л. |
Петрушка | 2 ст. л. |
Базилик | ст. л. |
Шафран | 7 шт |
Орегано | 1 горст. |
Со вчерашнего дня это мой любимый суп. Нашла рецепт на просторах рунета, сама не ожидала, что получится что-то "дельное". Супчик лeгкий, с потрясающим ароматом! |
Заливаем индейку водой, доводим до кипения, варим 30 минут.
Достаём индейку из бульона, разделываем на кусочки.
Режем курочку.
Обжариваем курицу и индейку с луком на сливочном масле.
Процеживаем бульон. Засыпаем резаный картофель, мяско с луком, солим и перчим.
Варим ещё 20 минут.
Приготовим яичную смесь.
Яйца взбить, добавить к ним муки, 0,5 стакана теплого бульона, размешать, долить сок лимона, вновь размешать.
Снять суп с огня. Влить яичную смесь, медленно помешивая. Засыпать пряности и зелень.
Вновь поставить на огонь, довести до кипения.
Готово!
Приятного аппетита!