Суп с тыквой и шпинатом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:35:57 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 25 г |
Тыква | 450 г |
Шпинат | 225 г |
Помидор | 2 шт |
Бульон | 1 л |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Оригинал рецепта я прочитала в английской кулинарной книге, которую позавчера мне привезла подруга из Лондона. Называется она Cranks Recipe Book, 1985 года. Очень популярная и любимая в Англии (по словам подруги), плюс она вегитарианская. Книга без картинок, так что еще больше подогревает мой интерес :). А супчик получился очень интересный. |
Шпинат, естественно, имеется в виду свежий, но у меня был замороженный. Если Вы используете свежий, его необходимо мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Растопить масло в кастрюле.
Добавить лук и пожарить до прозрачности.
Нарезать кубиками тыкву, порезать помидоры.
Добавить овощи и остальные ингредиенты в кастрюлю. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить примерно 20 мин., пока овощи не станут мягкими.
Я добавила сметанку и кушалось очень вкусно :) Приятного аппетита!