Суп грибной с мясом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:36:00 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | 150 г |
Курица | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей корневой | 30 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 50 г |
Перец болгарский | шт |
Помидор | 2 шт |
Картофель | 3 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Паприка сладкая | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Интересный суп, в котором сочетаются грибы и мясо (это может быть свинина, говядина, сюда же можно добавить и курицу) :) |
Если грибы сушенные, то поставить их на 30 -40 минут отмокать (залить их кипятком). Снять жир со свинины. Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками.
Подготовить овощи, помыть их. Лук почистить и мелко нарезать. Морковь и корень сельдерея очистить и нарезать мелкими кубиками. Из перца вынуть сердцевину и семена, нарезать перец и помидор на небольшие кусочки.
Грибы нарезать ломтиками. Воду после грибов не выливать, к ней подлить ещe примерно политра воды и поставить на огонь. Разогреть масло в глубоком сотейнике, добавить мясо и обжарить его на довольно сильном огне до легкой румяности.
Добавить лук, морковь, сельдерей и грибы, перемешать и обжарить в течение 2 -3 минут. Добавить перец и помидоры, тушить на среднем огне 15 минут.
В кастрюлю с водой добавить помытый, почищенный и порезанный кубиками картофель, варить его до полуготовности. После этого в кастрюлю выложить содержимое сотейника.
Добавить соль, перец и паприку. Варить до готовности всех компонентов.
Приятного аппетита!