Касуэла
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:38:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 116 |
Ребра говяжьи | 1 кг |
Картофель | 3 шт |
Тыква | 400 г |
Фасоль стручковая | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | шт |
Кукуруза | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | 3 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Касуэла (Cazuela) – это суп из мяса и овощей. Касуэла так же популярна в Чили как у нас борщ. У каждой семьи есть свой рецепт касуэлы, я ее тоже каждый раз по-разному стараюсь готовить. Сегодня я вам предлагаю базовый рецепт касуэлы от которого я всегда отталкиваюсь. |
Готовим говяжий бульон. Я всегда-всегда мою мясо под проточной водой. Мясо положить в холодную воду в большую кастрюлю и поставить ее на средний огонь. Воды надо добавить в 2 раза больше, чем хотите получить бульона, так как вода сильно выкипает. Когда вода закипит, убавьте огонь и снимите пенку. Добавить мелконарезанный чеснок, много соли, перец, тимьян, паприку и орегано и прикрыть крышкой. Я пенку с бульона в процессе варки не снимаю, потому что с пенкой можно удалить специи, которые ранее мы добавили в бульон. Бульон варить не менее 1,5 часов. Чем дольше варится бульон, тем он наваристей получается и мясо очень магкое. Затем надо вынуть мясо из кастрюли, процедить бульон через ситечко и снова вернуть мясо в уже прозрачный бульон.
В прозрачный бульон добавить нарезанные соломкой морковку и красный сладкий перец
Через 10 минут добавляем картошку и рис. Картошку нарезаем крупными кубиками.
Еще через 10 минут добавляем тыкву и кукурузу. Тыкву надо нарезать крупными кубиками, а кукурузу на столько частей, на сколько порций вы готовите касуэлу. Но тоже крупно.
Еще через 10 минут добавляем стучковую фасоль, предварительно разрезав ее вдоль. Если нужно, добавьте еще соли. Варим 15 минут и суп готов. Разложить по тарелкам так, чтобы в каждой тарелке был кусок мяса и кусочек каждого ингредиента.