Куриный сливочный суп с диким рисом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:38:43 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Курица | кг |
Рис дикий | стак. |
Сливки | стак. |
Пармезан | 2 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Бульон | 3 стак. |
Густой сливочный суп с курочкой и диким рисом. |
Первая часть супа - это овощи и курочка.
Вторая часть - это смесь риса Мистраль Акватика
Морковь и лук мелко нарежем, курочку промоем и обсушим.
На смеси сливочного и оливкового масла в глубокой кастрюле с толстым дном обжарим морковь и лук до прозрачности, добавим кусочки курочки.
Рис промоем в холодной воде.
Выложим рис к овощам и мясу и обжарим пару секунд, чтобы масло обволокло рисинки.
Добавим бульон и оставим вариться на медленном огне до готовности риса.
Приготовим соус:
сливки
сливочное масло
мука
пармезан
соль
перец
В небольшом сотейнике растопим сливочное масло, добавим ложку муки и, интенсивно помешивая, обжарим до золотистого цвета. Добавим сливки и пармезан, морскую соль, смесь перцев. Соус должен быть густым и однородным.
Добавим соус в кастрюлю с супом, перемешаем.
Свежий пучок сельдерея мелко порубим, посыплем суп при подаче.
Бон аппетит!