Куриный сливочный суп с диким рисом
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:38:43 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Курица | кг |
Рис дикий ![]() |
стак. |
Сливки ![]() |
стак. |
| Пармезан | 2 ст. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Бульон | 3 стак. |
| Густой сливочный суп с курочкой и диким рисом. |

Первая часть супа - это овощи и курочка.

Вторая часть - это смесь риса Мистраль Акватика

Морковь и лук мелко нарежем, курочку промоем и обсушим.
На смеси сливочного и оливкового масла в глубокой кастрюле с толстым дном обжарим морковь и лук до прозрачности, добавим кусочки курочки.

Рис промоем в холодной воде.
Выложим рис к овощам и мясу и обжарим пару секунд, чтобы масло обволокло рисинки.

Добавим бульон и оставим вариться на медленном огне до готовности риса.

Приготовим соус:
сливки
сливочное масло
мука
пармезан
соль
перец

В небольшом сотейнике растопим сливочное масло, добавим ложку муки и, интенсивно помешивая, обжарим до золотистого цвета. Добавим сливки и пармезан, морскую соль, смесь перцев. Соус должен быть густым и однородным.

Добавим соус в кастрюлю с супом, перемешаем.

Свежий пучок сельдерея мелко порубим, посыплем суп при подаче.
Бон аппетит!

Днем в Москве: 

















































...