Легкий рисовый суп с яичным вкусом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:38:46 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 104 |
Желток яичный | 2 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Саке | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соус-маринад | 2 ст. л. |
Бульон | 500 г |
Рис дикий | 1 стак. |
Креветки | 8 шт |
Простой освежающий суп с диким рисом, яичным желтком и креветками |
Дикий рис отварить в бульоне на медленном огне до готовности
Желтки взбить с лимонным соком до побеления
Добавить немного теплого куриного бульона и снова взбить
Вылить взбитый желток в рисовый суп, хорошо размешать, но не доводить до кипения, посолить, поперчить по вкусу
Креветки замариновать в соусе терияки на 15 минут
И обжарить на оливковом масле
Раздить суп по порционным тарелкам, украсить лимоном и жареными креветками