Томатный суп с морепродуктами и лапшой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:39:39 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 70 |
Помидор | 1 бан. |
Коктейль морской | кг |
Креветки | кг |
Макаронные изделия | 300 г |
Укроп | 1 пуч. |
Приправа | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 4 шт |
Чеснок | 7 зуб. |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Перец чили | 1 шт |
Сытный, густой и полезный суп по мотивам тайской кухни. |
Разморозить "морских гадов".
На маленьком огне разогреть масло.
Лук мелко порезать.
Потушить лук до прозрачности, примерно 15-20 минут.
Измельчить чеснок, его добавим с кусочком чили в конце тушения.
Томаты протереть через ситечко. Чтоб не было семян в бульоне.
Пока лук еще тушится, отварим спагетти "аль денте" и креветки.
Вливаем томаты с соком. Доводим до кипения. Если нужно - досаливаем.
Добавляем коктейль, проварим 5 минут.
Порционно разложим спагетти, немного креветок.
Разливаем супчик, украшаем креветками и укропом. Для любителей острого сервируем стол молотым перцем. Приятного аппетита!!!