Оленина с клецками "по-немецки"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:39:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
К сожалению, нет пошаговых фото, не думала? что будет вкусно. Здесь 2 в одном рецепта - и клецки и бульон можно подавать в разное время. Получилось очень вкусно. |
Оленину очищаем от волосинок и травы, замачиваем. Время замачивания от 3 часов до суток, чтобы вышла вся кровь.
Мясо ставим вариться, время варки 3 -4 часа. Ближе к концу варки кладем в бульон луковицу (если готовить без клецок, можно добавить картошку, получится шулюм).
Клецки:
Масло растапливаем, добавляем яйцо и муку, солим. Тесто должно быть как густая сметана.
Ставим отдельную кастрюлю с водой на огонь, когда закипит, маленькой ложкой опускаем туда клецки. Как всплывут пусть 3 мин покипят и будут готовы.
Подаем на стол бульон с мясом, порубим туда зелень и сбоку положим клецки.
Надеюсь доступно...
Мясо у оленя экологически чистое, очень полезное, а главное, какое нежное и вкусное ммммм....