Суп из лобио
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:40:15 |
| Время приготовления: | 140 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 94 |
Фасоль ![]() |
200 г |
Рис ![]() |
1 стак. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Кинза | 1 пуч. |
| Чеснок | по вкусу |
| Аджика | по вкусу |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Превосходный, необыкновенно вкусный и ароматный суп, приготовить который совсем не сложно. |

Фасоль замочить в холодной воде не менее чем на 4 часа. После чего воду слить, налить свежею в пропорции 1:5 - и поставить варить. Варить фасоль до мягкости около 1,5 часа.

Пока фасоль вариться займемся овощами. Лук нужно мелко порезать, морковь натереть на терке. сковороду поставить на огонь, налить растительное масло и подрумянить лук. Затем туда отправить морковь и тушить на малом огне. Помидор натереть на мелкой терке (кожицу не использовать) добавить помидорную массу в сковороду и тушить 5 минут.

Из кастрюли шумовкой вынуть горсть фасоли размять и вернуть в кастрюлю- чтобы суп приобрел нужную густоту. Рис промыть и всыпать в кастрюлю с фасолью. Варить пока рис не развариться. Затем выложить в кастрюлю тушеные овощи, перемешать и варить 10 минут.

Чеснок растереть в ступке вместе с солью и добавить в суп вместе с лавровым листом и аджикой.

Зелень мелко нарезать и положить в суп. Потомить еще несколько минут и выключить огонь.
При подаче в тарелку добавить несколько капель лимонного сока.

Ночью в Москве: 

















































...