Чечевичный суп с пряной заправкой
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:40:56 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
| Перец душистый | по вкусу |
| Кинза | по вкусу |
Лимон ![]() |
3 ст. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
Перец сладкий красный ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Зира ![]() |
2 ч. л. |
| Вода | 5 стак. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Чеснок | 8 зуб. |
| Лук репчатый | 1 стак. |
| Картофель | 1 стак. |
Чечевица ![]() |
1 стак. |
| Вкусный суп из моей любимой чечевицы с кислинкой, но в этом рецепте весь секрет в пряной заправке! |


Нарезать маленькими кубиками картофель, лук.
Чеснок очистить.

Чечевицу, картофель, лук и чеснок поместить в кастрюлю, залить водой.
Довести до кипения. И варить 25 минут.

Оставшиеся специи, оливковое масло, соль и лимонный сок. Перемешать и нагреть на плите, только не зажаривать.

Готовую чечевицу измельчить блендером.
Перед подачей добавить в тарелочки заправку и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...