"Зашифрованный" нут
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:41:19 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 54 |
Нут | 3 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей корневой | 2 шт |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Масло оливковое | 1 стак. |
Лимон | 1 шт |
А шифр находится в корне!!! Может блюдо выглядит невзрачным, но богато витаминами и растительными протеинами, которые помогают в выработке иммунитета, хорошей работе кишечника, уменьшении холестирола и регулировке сахара в крови. |
Моем и чистим корень сельдерея. Замачиваем нут в воде на целую ночь и утром сливаем жидкость.
Режем мелко лук и кусочками корень сельдерея. Нут выкладываем в кастрюлю, добавляем 1/2 литра воды, лавровый лист, соль. Ставим на средний огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшаем огонь и оставляем варить пока нут не будет мягким (примерно один час). Сливаем жидкость в кружку и убираем лавровый лист.
В той же кастрюле нагреваем масло и добавляем корень вместе с луком и тушим примерно 5 минут на среднем огне. В конце добавляем перец.
Добавляем нут, хорошо перемешиваем и выливаем жидкость от варки нута, которую мы ранее оставили в кружке. Как только вода закипает, уменьшаем огонь и оставляем суп вариться еще 20 минут.
Добавляем сок лимона и подаем горячим.