Грибной суп из сушеных шампиньонов
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:42:05 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 105 |
Грибы | по вкусу |
Картофель | 5 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Такой супчик готовит моя бабушка. Очень простой рецепт, но в результате - просто объедение! |
1. Сушеные грибы необходимо вначале отмочить в холодной воде. Время отмачивания зависит от степени засушенности грибов. Я использую свеже-сушеные лесные шампиньоны и замачиваю их на 10 -15 минут.
2. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Добавить замоченные грибы вместе с водой. Довести до кипения и варить 20 минут. После чего грибы выловить из бульона, а сам бульон снять с огня.
3. Нарезать отваренные грибы на средние кусочки.
Мелко нарезать морковь и лук. Обжарить все вместе минут 10.
4. Грибной бульон вернуть на огонь. Добавить в него обжарку и картофель. Довести до кипения и варить до готовности около 15 минут.
5. За пять минут до готовности добавить лавровый лист, посолить и бросить мелко нарезанную зелень.
6. Дать супу настояться и Всем приятного аппетита!