Мясной суп со сливками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:42:11 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Вино белое сухое | 2 ст. л. |
Сливки | 125 мл |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Капуста белокочанная | 200 г |
Говядина | 200 г |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Необычный супчик, в котором сочетаются квашеная капуста и сливки. |
1) Мясо нарезать тонкими средними ломтиками, посолить, поперчить, запанировать в крахмале и обжарить до готовности в масле.
2) Лук очистить и нарезать тонко полукольцами.
Красный перец вымыть, очистить от семян и плодоножки и нарезать тонкими полосками.
3) В кастрюле, где будет вариться суп, разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
Затем добавить квашеную капусту и сладкий перец (если капуста очень кислая, ее можно промыть) и быстро все прогреть на сильном огне.
4) В кастрюлю с овощами влить 1 л горячей воды, довести до кипения и варить 20 мин.
5) В суп добавить обжаренное мясо и довести до кипения.
6) В отдельной посуде смешать крахмал и сливки и влить в кастрюлю с супом. Посолить и поперчить по вкусу. В конце приготовления влить вино, довести до кипения и снять с огня.
Перед подачей украсить мелко рубленным укропом.
Всем, кто решится попробовать, приятного аппетита!!! Мой муж за раз две тарелки скушал)))))