Сливочный суп
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:46:14 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Базилик | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Картофель | 200 г |
Кукуруза | 200 г |
Сыр голландский | 100 г |
Рис | 100 г |
Сливки | 200 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Бульон | 2 л |
Легкий и питательный суп со своеобразным вкусом. Очень нравится как взрослым, так и детям. |
Отварить курицу до готовности для бульона. Достать курицу из бульона.
Готовим все ингредиенты: картофель, кукуруза, чеснок, сливки, лук, сыр.
Обжариваем лук в сливочном масле. Картофель нарезаем маленькими кусочками и бросаем в бульон.
Добавляем готовый лук в бульон, затем засыпаем рис. Когда рис и картофель почти готовы, добавляем сливки, кукурузу, сыр (предварительно натертый на крупной терке) и специи (базилик, чеснок). Соль по вкусу. Варим 5-7 минут.
Готовое блюдо. В него можно положить зелень.