Суп с фрикадельками и звездочками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:50:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Макаронные изделия - звездочки | 1 горст. |
Зелень | 1 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Простой и быстрый в приготовлении супчик, но сынишка мой может есть его каждый день три раза в день |
В мясной фарш добавляем мелко нашинкованную луковицу (если маленькая, то две), измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень (1 /2 пучка, я беру укроп с петрушкой), яйцо, соль-перец по вкусу и 1 ч. л. хмели-сунели. Тщательно перемешиваем и формируем фрикадельки (не делайте слишком большими, я беру фарш чайной ложкой и формую колобки). В кипящую воду выкладываем фрикадельки, после закипания добавляем нарезанный кубиками (1, 5 Х 1, 5 см)картофель. Когда картофель закипит, всыпаем звездочки. Готовим зажарку: в раскаленном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем натертую морковь, еще минут минут 5 обжариваем помешивая. Добавляем зажарку в суп (когда картофель сварится), солим, перчим по-вкусу, добавляем оставшиеся зелень и хмели-сунели. Приятного аппетита!