Супчик из мидий
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:50:03 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Мидии | 200 г |
Фасоль | 1 бан. |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло подсолнечное для жарки | 3 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Перец черный | по вкусу |
Кубик бульонный | 1 шт |
Супчик для любителей морепродуктов, быстрый и оригинальный... вкус необыкновенный при всей простоте рецепта |
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Как закипит вода, бросаем 1, 5 кубика. В сковороде на масле обжариваем лук с морковью до золотистого цвета. Потом в сковороду выкладываем мидии. Если крупные, то разрезаем, мелкие кладем так. Уменьшаем огонь и жарим овощи с мидиями 5 минут. Высыпаем содержимое сковороды в кастрюлю и варим 10 минут, как закипит - убавим огонь. Затем добавляем из банки фасоль вместе с соусом. Варим 5 минут. Потом петрушку бросаем в кастрюлю и варим еще 5 минут. В конце варки поперчить. Суп готов, накрываем крышкой. Немного пусть настоится. Приятного аппетита!!!