Суп куриный "Торопышка"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:51:07 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 2 шт |
Грудка куриная | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец сладкий красный | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 1 стак. |
Петрушка | по вкусу |
Вы всей семьей очень весело и с пользой провели выходной, приехали домой, а кормить проголодавшихся родственников нечем? Скорей варите этот супчик! |
Литр воды налить в кастрюлю, поставить на огонь.
Тем временем чистим картошку, лук, моем перец, с куриной грудки снимаем шкурку (при желании мясо можно снять с костей).
Когда вода закипит, закинуть в нее нарезанную небольшими кубиками картошку. Лук, перец и грудку нарезать кубиками.
В сковороду налить 1 ст. ложку растительного масла, закинуть туда лук, дождаться, когда он станет прозрачным, загрузить перец, перемешать, добавить кусочки грудки. Обжарить.
К тому времени, когда курица обжарится, картошка уже должна свариться. Мялкой для картофельного пюре помять картошку прямо в кастрюльке, добавить туда куриную заправку, посолить, поперчить, дать закипеть. Всыпать порубленную петрушку.
Есть можно со сметаной, а можно и без .