Mole de olla
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:52:33 |
Время приготовления: | 85 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Моле де ойя. Безумно вкусное блюдо. Всегда его готовлю. Но есть одна проблема: похоже, что в России нет сушeных чили гуахийо и пасийя, ведь именно от них зависит неповторимый вкус и запах данного блюда... Но не могу не представить этот рецепт... Может что-то Вы придумаете на замену чили - русский ум безграничен! |
Мясо, порезанное на кусочки, кладeм в кастрюлю с кукурузой, кинзой, чесноком, чeрным перцем и солью и заливаем 6 -8 стаканами воды... И готовим на плите, как обычный суп с мясом до формирования бульона... Моем чили и варим отдельно в кипящей воде минут 8 -10... Затем кладeм чили в блендер с луком и чесноком и добавляем полстакана воды и перемалываем до каши. Затем добавляем еe в бульон протирая эту пасту через сито, так как шкурки чили очень грубые... После добавляем в бульон кабачки, морковь, картошку и зeрна кукурузы... Убавляем огонь и варим до полной готовности мяса и кукурузы...
Сервируем с авокадо и соком лимона по вкусу, предварительно отделив мясо от костей и рассчепив его на мелкие кусочки.