Суп из цветной капусты с кальмарами или креветками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:52:36 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кальмар | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Капуста цветная | 400 г |
Масло сливочное | 30 г |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Отличный летний супчик для худеющих и просто следящих за своим здоровьем)) И всего-то 150 ккал. |
Филе кальмаров отваривают, нарезают соломкой. Креветки отваривают, очищают от панцирей, разбирают на волокна. В кипящий бульон кладут пассерованные овощи, через 10 -15 минут - промытые соцветия цветной капусты, затем проваривают суп до готовности, кладут креветки или кальмары, доводят суп до готовности и дают настояться 15 -20 минут. При подаче на стол суп посыпают зеленью.