Суп чесночный из чечевицы
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:57:48 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Чечевица | 400 г |
| Масло растительное | 100 мл |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Мука | 1 ст. л. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Петрушка | 20 г |
| Чабрец | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Вода | 2 л |
| Вкусно |
Чечевицу перебрать, промыть в холодной воде, залить чистой водой и быстро довести до кипения, добавить очищенные целые дольки чеснока и чабрец, посолить по вкусу и варить до мягкости чечевицы. Отдельно обжарить в растительном масле мелко нарезанный лук, в него добавить томат и муку, все перемешать и слегка прогреть, ввести в суп и варить еще 15 мин. Готовый суп подавать с зеленью петрушки, рубленой или веточками.

Ночью в Москве: 

















































...