Суп чесночный из чечевицы
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:57:48 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Чечевица | 400 г |
Масло растительное | 100 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Петрушка | 20 г |
Чабрец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Вода | 2 л |
Вкусно |
Чечевицу перебрать, промыть в холодной воде, залить чистой водой и быстро довести до кипения, добавить очищенные целые дольки чеснока и чабрец, посолить по вкусу и варить до мягкости чечевицы. Отдельно обжарить в растительном масле мелко нарезанный лук, в него добавить томат и муку, все перемешать и слегка прогреть, ввести в суп и варить еще 15 мин. Готовый суп подавать с зеленью петрушки, рубленой или веточками.