Суп из баранины с лепeшками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:57:44 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Баранина | 350 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 70 г |
Крупа перловая | 100 г |
Горошек зеленый | 100 г |
Розмарин | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Шнит-лук | 3 ст. л. |
Петрушка | 3 ст. л. |
Молоко | 160 мл |
Очень вкусный супчик, к которому идеально подходять свежевыпеченные лепeшки. |
Перловую крупу промыть, залить небольшим количеством воды, оставить на 1 час. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками. В большой кастрюле разогреть масло и обжаривать баранину на сильном огне в течение 5 минут, помешивая, до образования золотистой корочки. Переложить на тарелку.
Лук, морковь и сельдерей очистить, нарезать кубиками. Положить в кастрюлю, где готовилось мясо, и жарить на сильном огне 2-3 минуты.
Перловку отбросить на дуршлаг, обсушить и добавить в кастрюлю вместе с мясом и сухими травами. Влить 1,2 л. горячей воды, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут.
Добавить в суп зелёный горошек и готовить при несильном кипении ещё 10 минут.
Приготовить лепёшки. Муку, соль и разрыхлитель просеять в миску. Добавить сливочное масло. Растереть муку с маслом руками до состояния хлебных крошек. Смешать с нарезанной зеленью и сухим розмарином. Постепенно, размешивая, влить 150 мл. тёплого молока. Переложить смесь на присыпанный мукой стол. Замесить мягкое тесто.
Разогреть духовку до 230 градусов. На листе пергамента раскатать тесто в круглый пласт. Противень смазать маслом, переложить на него пергамент с тестом. Разрезать круг на 8 частей. Сбрызнуть поверхность лепёшки оставшимся молоком и выпекать 12-15 минут.
Суп разлить по тарелкам. Подать с лепeшками.