Суп с опятами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:57:39 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 2 л |
Картофель | 1 шт |
Опята | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 100 мл |
Мука пшеничная | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец чили | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Такой супчик готовит моя бабушка!!! Получается вкусный и ароматный суп... |
Для начала замесим тесто. Насыпаем на стол горсть муки, вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Даем немного тесту полежать, скатав его в комочек и накрыВ полотенцем, а этим временем очистим и порежем картофель на кубики, очистим лук и измельчим, морковь потрем на терке...
Затем раскатаем наше тесто как на домашнюю лапшу, можно немного потолще. Разрежем лепешку на кубики примерно 1, 5 *1, 5. Каждый кубик по середине сжимаем и получаем бантик. Так поступаем со всеми получившимися кубиками.
Замороженные опята промываем, кладем в сковороду, наливаем воды. Как закипели, даем покипеть минут 5, воду слить. Опять наливаем воды, даем закипеть, варим минут 5 и опять сливаем воду. Это делаем для того, чтоб исключить вредные вещества из грибов, которые находятся во всех грибах... Затем доливаем растительное масло и начинаем жарить на медленном огне.
Ставим закипать воду.
Когда наши опята станут поджариваться и приобретать немного золотистый цвет, добавляем лук, перемешаем, немного поджарим и добавляем морковку. Если потребуется еще растительного масла, вливайте, зажарка не должна быть сухой... Тушим все где-то минут 5, и добавляем всю нашу зажарку в закипевшую воду, доводим до кипения, добавляем соль, перец, специи по вкусу, кто любит поострее, добавляют жгучий красный перчик. Затем добавляем картофель. Как только картофель сварится наполовину, добавляем наши "бантики", лавровый лист и довариваем. Как супчик наш доварится, добавьте зелень по вкусу и выключайте суп. Вкусный и ароматный супчик готов!!!! ; -)