Молочный суп с морепродуктами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:57:36 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Морепродукты | 500 г |
Молоко | 1 л |
Сливки | л |
Сметана | 125 г |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Блюдо не для тех, кто считает калории и холестерин, но КАК же вкусно! Рецепт был найден на просторах инета, с указанием, что из журнала "Гастроном", а автор рецепта - певица Пелагея. Извиняйте, фоток нету - когда готовила, то про наш сайт даже не знала, а сейчас наткнулась на бумажку, и решила поделиться, а то вдруг бумажка совсем потеряется.... |
Все очень просто!
Разморозим коктейль.
Молоко выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем томиться.
За это время чистим-режем лук (мелкими кубиками), растопим на сковороде масло, обжарим лук до прозрачности на небольшом огне, добавляем муку и пассeруем 3 -4 минуты. Бухаем туда сметану и сливки, перемешиваем и варим до загустения (примерно 5 минут).
В горячее молоко кладем коктейль и варим минуты 2 -3. Поле чего туда же отправляем наш луково-сливочно-сметанный бешамель, прибавляем слегка огонь и доводим до загустения. Посолить-поперчить по вкусу, и есть!
Приятного аппетита!