Мой любимый суп из зеленой чечевицы
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:59:52 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 100 |
Чечевица | 1 стак. |
Вермишель | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Бульон | 4 стак. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Петрушка | 3 шт |
Лимон | 1 ст. л. |
Суп быстрого приготовления. Чечевица не требует замачивания. |
Создаем себе хорошее настроение, мне помогает "Танец с саблями" (А. Хачатуряна) из балета "Гаяне".
Подготавливаем заранее набор нужных продуктов (очень экономит время!).
Если вы не хотите, чтобы вермишель или лапша разварились, то можно обжарить их предварительно без масла до золотистого цвета. (У меня чуть-чуть подгорела - отвлеклась на фотографирование).
Чечевицу промыть и залить водой.
Лук нарезать очень мелко или натереть на терке.
Обжарить лук в сливочном масле, добавить томатную пасту и красный перец.
Через несколько минут добавить в кастрюлю воду или бульон (у меня был замороженный куриный бульон) и чечевицу.
За несколько минут до готовности чечевицы можно класть в кастрюлю вермишель или лапшу.
А еще для придания супер-вкусной кислинки перед подачей в каждую тарелку выжать немного лимонного сока (по вкусу). Посолите по вкусу.
Супа готовьте столько, чтобы его хватило всем на два раза. Хранить его можно в холодильнике, но не замораживайте.
Перед тем как есть суп во второй раз, хорошенько прокипятите его, желательно в микроволновой печи.
Вкусного и веселого аппетита!
Соня (8+)