Суп гороховый с копченой уткой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 02:01:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Утка | 1 шт |
Горох | 250 г |
Лук белый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Петрушка | 12 пуч. |
Представляю вам суп с очень ярким, насыщенным и необычным вкусом, всем у кого есть возможность раздобыть копченую дикую утку советую попробовать! В приготовлении супчик очень простой, а равнодушным никого не оставит... |
Итак, приготовим все, что нужно. на фото нет только специй.
Я сразу режу копченую утку на порционные куски и заливаю 1,3 л. воды. Сразу же добавляю горох колотый. Сегодня попался зеленый, можно и желтый-тоже вкусно-) И варю около 40 минут- за это время мясо станет мягким а горох разварится почти до пюре.
За это время готовлю самую обычную зажарку- мелко порезанный лук, полоски моркови и перец. Соль добавлять ни в воду, ни в зажарку не нужно- как правило, соли в копченой утке достаточно.
Теперь в наш суп добавляем лавровый лист, зажарку и варим еще минут 10-15, до полной готовности супа. Он получается как суп-пюре, за исключением вкраплений моркови и лука.
Подаем, обильно посыпав петрушкой и с гренками. Приятного аппетита!