Фасолевый суп с грибами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 02:04:04 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Грибы | 80 г |
Фасоль | 200 г |
Морковь | 80 г |
Лук репчатый | 80 г |
Тыква | 80 г |
Зелень | 1 пуч. |
Низкокалорийное и вкусное, а кроме того, и сытное блюдо. |
Накануне замочить фасоль, через 12 часов сварить ее до готовности в подсоленной воде. Грибы промыть в теплой воде, замочить на 2 часа в 1, 5 л холодной, затем в ней же и варить. Добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу и варить час при слабом кипении. Процедить готовый бульон, промыть грибы холодной водой и мелко их нашинковать. Положить в бульон грибы, морковь, лук, порезанные кубиками, варить 10 минут.
Затем добавить фасоль и порезанную кубиками тыкву и варить до готовности. Если нужно - посолить, поперчить. Посыпать зеленью перед подачей.