Сырный суп с гречкой и шампьноьнами в мультиварке
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 02:06:24 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Суповой набор | 1 шт |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Картофель | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Сырок плавленый | 3 шт |
Лавровый лист | 5 шт |
Перец душистый | 5 шт |
Перец черный | 5 шт |
Кубик бульонный | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкусный суп который не сложно приготовить и можно варить как в мультиварке так и в кастрюле. |
Куриный набор моём кладём в кастрюлю. Заливаем водой, даём закипеть, солим, добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим 30 мин затем достаём на набор, даём остыть и отделяем мясо от кости. По желанию бульон можно процедить но я оставил так.
Лук, морковь и картофель чистим, гречку промываем, грибы размораживаем и также промываем.
Морковь трём на крупной тёрке и обжариваем на растительном масле.
Лук мелко режем и добавляем к морковке.
Шампиньоны режем и обжариваем на отдельной сковороде БЕЗ МАСЛА 5-7 мин.
Затем добавляем грибы к луку и морковке и жарим до золотистого цвета.
Картофель режем некрупными кубиками
Сырок нарезаем на крупные кубики.
Складываем все ингредиенты в чашу мультиварки.
Заливаем бульоном. Если хотите что-бы суп был не очень густой, то необходимо добавить воды. Так как в мультиварке вода почти не выкипает то у вас получится практически столько супа, сколько вы зальёте сразу.
Закрываем мультиварку выбираем программу "СУП" и включаем. За 15 мин до готовности открываем крышку добавляем бульонные кубики и по желанию любимые специи.
В готовый суп добавляем мелко рубленную зелень.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!