Суп фасолевый с орехами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 02:06:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | 35 г |
Лук репчатый | 55 г |
Орехи грецкие | 20 г |
Масло растительное | 10 г |
Вода | 500 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | 1 ст. л. |
Все, наверное, знают, что фасоль и грецкие орехи отлично сочетаются. Этот суп основывается именно на этом. Многие в похожие супы добавляют разные овощи, и это, конечно же, тоже вкусно, но уже совсем не то. Суп самодостаточен и гармоничен и без них. |
Для приготовления супа нам понадобится действительно немного ингридиентов: фасоль (торговой марки Мистраль, я взяла белую), грецкие орехи, лук, растительное масло, соль, черный перец и зелень петрушки.
Для начала хочу сказать про фасоль. Если взять красную, суп получится более выраженного цвета, но лично мой опыт показывает, что красная фасоль варится намного дольше белой, поэтому я взяла белую. (Может, это у меня моя белая фасоль какая-то не такая, но она у меня варится быстро даже без замачивания.)
Теперь хочу отметить, что из указанного количества ингридиентов получается одна порция. Хотите больше — смело умножайте.
Начнем приготовление с того, что сварим фасоль. Сначала замочим ее в холодной воде, потом в ней же и поставим вариться.
Пока варится фасоль, нарежем лук полукольцами и обжарим в растительном масле до мягкости и легкого изменения цвета. Огонь держим маленький, нам не нужны шкварки и зажарки.
Пока обжаривается лук, измельчим орехи (некрупно).
И вот фасоль уже стала мягкой и почти готова. Добавляем к ней обжаренный лук и измельченные орехи, солим, перчим. Оставляем вариться до полной готовности фасоли.
Все! Можно кушать. При подаче обязательно посыпьте зеленью петрушки.
Приятного аппетита!