Суп с куриным филе "Светленький"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 02:06:45 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Филе куриное | 500 г |
Вермишель | 1 горст. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Картофель | 6 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Легкий суп, несложный в приготовлении, идеален после богатых застолий. |
1. филе промываем, режем небольшими кубиками.
2. морковь моем, чистим, режем небольшими кубиками.
3. лук моем, чистим, режем мелко.
4. На дно кастрюли наливаем немного растительного масла, подогреваем его слегка, потом кладем в него филе, слегка обжариваем, затем добавляем порезанные овощи, специи, соль (все по вкусу). Накрываем крышкой и оставляем на среднем огне, не забывая периодически помешивать.
5. чистим картофель, моем, режем небольшими брусочками, отправляем в кастрюлю к мясу с овощами, заливаем все это дело водой и оставляем вариться на среднем огне.
6. За минут 6 до окончания варки сыплем вермишельку ( у меня она варится 3 минуты, но я всегда оставляю время с запасом) и вливаем заранее взбитое яйцо, пол минутки кипит, потм выключаем и даем настояться.
Приятного аппетита.
P.S. К супчику очень вкусно подать кусочки батона, намазанные плавленным сырком.