Суп для худеющих
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 02:07:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Говядина | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | 50 г |
Петрушка | 50 г |
Соль | 5 г |
Вода | л |
Сметана | 10 г |
Этот суп очень прост и лёгок в приготовлении. Называется он так неспроста, ведь никаких жирных-масляных зажарок в его составе нет. Калорийность мизерная. А вкус ненавязчивый и свежий. |
Выбираем нежирную говядину. Кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и варим бульон. Когда наша говядина закипает, мы сливаем первый бульон и наливаем к мясу теплую кипяченую воду и варим до готовности.
В это время нарезаем овощи и зелень. Морковь нужно нарезать небольшими кубиками, а лук тонкими полукольцами. Когда говядина сварилась, достаем ее из бульона и нарезаем небольшими кусочками, а в это время засыпаем овощи в бульон (зелень добавляем в конце).
Когда сварились овощи - снимаем наш супчик с плиты и добавляем зелень. Даем ему немного остыть, солим, перчим по вкусу и взбиваем блендером. По желанию, при взбивании можно добавить немного сметаны, тогда вкус будет нежнее. Добавляем нарезанное кусочками мясо и суп готов к употреблению.
Суп подается теплым.