Гороховый суп "Школьный"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 02:08:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Отличный супчик из доступных продуктов, такой, каким его все помнят со школьных времен. Никакого блендера. Никаких ребрышек и прочих изысков - обычная тушенка из магазина. В школе этот суп варили из концентрата, а мы добьемся того же эффекта с обычным горохом. |
Горох заливаем холодной водой, чтобы покрыло полностью и еще сантиметра два, оставляем на ночь. Утром воду сливаем, заливаем новую - сантиметров пять чтобы было сверху, и ставим вариться. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого, и варим часа два-три, периодически помешивая. СОЛИТЬ НЕЛЬЗЯ. Наша задача сделать так, чтобы горох полностью разварился, чтобы появились прозрачные шкурки, а вода загустела и стала желтой. Теперь отделяем горох от получившегося концентрата: переливаем через дуршлаг (или марлю) жидкость в другую кастрюлю. Из густой части берем ложки три-четыре гороха и добавляем в жидкость, ставим на огонь. Морковь режем мелкими брусочками, картошку кубиками, добавляем в суп. Туда же лавровый лист и перец. Тушенку отделяем от жира и тоже забрасываем в кастрюлю. Варим пока картошка не будет готова - и только теперь солим по вкусу.
Суп, такой же как в школьной столовой - готов. Можно добавить зелень и сухарики по вкусу.