Окрошка из детства
Категория: | Рецепты > Супы > Окрошка |
Добавлено: | 2015-05-03 02:13:38 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Квас | 1 л |
Кефир | 1 л |
Яйцо куриное | 5 шт |
Огурец | 4 шт |
Сосиска | 400 г |
Укроп | 30 г |
Петрушка | 30 г |
Лук зеленый | 70 г |
Картофель | 7 шт |
Хрен | 2 - 3 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Сколько себя помню, ровно столько же помню этот рецепт окрошки. Маленькой я всe лето гостила в деревне. Когда бабушка готовила окрошку, посылала меня в огород (под окном) за луком, хреном и укропом. Петрушки у нас тогда не было. Яйца были свои, молоко своe, картошка. Квас тоже делали сами. Поэтому окрошка была замечательной на вкус. Сейчас же всe покупное. Конечно же вкусно, но... не из своих продуктов... Сейчас очень жарко. Невозможно работать в духоте и находиться дома также невыносимо. Я категорически не переношу жару, духоту. Честно сказать, больше люблю зиму. Окрошка - это глоток свежего воздуха. Конкурс "Путешествие по старинным рецептам" |
Укроп, петрушка, огурцы. Помыть
Подготовить продукты.
Порезать огурцы, сосиски (всегда вместо сосисок использовали отварное мясо), яйца, картошку, укроп, петрушку и лук
Всё, что порезали, заливаем квасом и кефиром (в то время мы пользовались кислым молоком - простоквашей)
Посолить и положить сюда же две-три ч. ложки тёртого хрена для остроты
Разливаем (раскладываем) по мискам и заправляем сметаной кому сколько хочется
Ооочень вкусно. Даже дышится сразу легче... возможно это из-за традиций нашего рода.
Бабушка говорила, что она молодой пользовалась именно этим рецептом
Очень прошу не придираться, а сначала попробовать, если кто-то ещё не готовил окрошку таким способом. Приятного аппетита
В окрошку использую вот этот квас
Первый раз на три литра положила три ст. ложки сухого кваса и пять сахара. В последующем полторы ложки сухого кваса и поджаренный кусок чёрного хлеба (похожего на бородинский) для более приятного вкуса и цвета. Сахара три ст. ложки. Квас стоит на столе. Каждый вечер процеживаю и заливаю заново не кипячёной водой из фильтра. Сахара, если мало, можно добавить уже в процеженный квас
Вот такой квасок получается.
Из холодильника самое то, что нужно в окрошку или утолить жажду в жаркий денёк.