Окрошка
Категория: | Рецепты > Супы > Окрошка |
Добавлено: | 2015-05-03 02:13:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Лук зеленый | 300 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Горчица русская | 1 ч. л. |
Квас | 1 л |
Огурец | кг |
Мясо | кг |
Картофель | кг |
Хрен | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Укроп | 100 г |
Сегодня такая жара! И так захотелось окрошечки, да с холодным кваском! |
Я однажды видела в телепрограмме, как готовил окрошку один повар и с тех пор начинаю только так. Зеленый лук нарезать и положить в ту посуду, в которой будете готовить окрошку. Туда же - желтки из вареных яиц и горчицу.
Теперь все это растираем пестиком
И заливаем квасом
Добавляем укроп
...картошку
..огурцы
Белок от яиц нарезаем и тоже туда же.
Не забыть бы хренку
..и колбасы(с мясом конечно вкуснее)
Потом лимонный сок. Если у вас его нет, то можно заменить уксусом.
Теперь осталось добавить майонез или сметану, кто помягче любит, перемешать.
...И вот что у нас получается. Теперь доливаем квас, сколько нужно, пробуем на соль и можно звать всех к столу!
Вот какая вкуснотища!
Приятного аппетита!