Окрошка
| Категория: | Рецепты > Супы > Окрошка |
| Добавлено: | 2015-05-03 02:13:55 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Лук зеленый | 300 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Горчица русская | 1 ч. л. |
| Квас | 1 л |
| Огурец | кг |
Мясо ![]() |
кг |
Картофель ![]() |
кг |
| Хрен | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Укроп | 100 г |
| Сегодня такая жара! И так захотелось окрошечки, да с холодным кваском! |

Я однажды видела в телепрограмме, как готовил окрошку один повар и с тех пор начинаю только так. Зеленый лук нарезать и положить в ту посуду, в которой будете готовить окрошку. Туда же - желтки из вареных яиц и горчицу.

Теперь все это растираем пестиком

И заливаем квасом

Добавляем укроп

...картошку

..огурцы

Белок от яиц нарезаем и тоже туда же.

Не забыть бы хренку

..и колбасы(с мясом конечно вкуснее)

Потом лимонный сок. Если у вас его нет, то можно заменить уксусом.

Теперь осталось добавить майонез или сметану, кто помягче любит, перемешать.

...И вот что у нас получается. Теперь доливаем квас, сколько нужно, пробуем на соль и можно звать всех к столу!

Вот какая вкуснотища!
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 















































...