Томатный "холодник" с карбонадом
Категория: | Рецепты > Супы > Окрошка |
Добавлено: | 2015-05-03 02:15:07 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Картофель | 4 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Карбонад | 300 г |
Огурец | 2 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Сок | 500 г |
Кефир | 500 г |
Чеснок | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Не так давно я решила стараться соблюдать правильное питание и время от времени стараться "разгрузить" ужин чем-то легким. Одна девушка мне посоветовала смешать томатный сок и кефир, убеждая что это очень вкусно, особенно с зеленью и, для любителей, с чесночком. Кроме того сытно, по вкусу напоминает "сок от салата с томатами, заправленного сметаной". Предлагаю вам летний холодный суп на основе этой вкусной и полезной смеси! |
Картофель, яйцо и карбонад нарезать кубиком
С огурца снять шкурку и нарезать так же кубиком
Добавить в смесь
Выкладываем смесь в порционную терелочку
Смешиваем отдельно ЛЕДЯНОЙ томатный сок и кефир, добавляем зелень и чеснок по вкусу (честно, так вкуснее, у меня из зелени был только лук)
Добавляем томатно-кефирную смесь в тарелку, украшаем зеленым луком.
Особенно рекомендую саму по себе смесь тем, кто соблюдает диету. С зеленью и чесноком это очень ароматный напиток, заменяет прием пищи, калорийность копеечная.
Приятного аппетита!