Экспресс-обед "Бюджетный"

Категория: | Рецепты > Супы > Окрошка |
Добавлено: | 2015-05-03 02:15:10 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Бедрo куринoе ![]() |
4 шт |
Картофель ![]() |
6 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Огурец ![]() |
3 шт |
Кефир ![]() |
1 л |
Вода газированная ![]() |
л |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | 3 шт |
Чеснок ![]() |
6 зуб. |
Масло растительное ![]() |
стак. |
Приготовление полноценного обеда всегда связано с недостатком времени, а порой и финансовыми затруднениями. Предлагаю вариант оперативного приготовления обеда с минимальными финансовыми затратами. Посчитать сможете сами! Цены указаны в долларовом эквиваленте, так что подсчитать сможет каждый. |
Берем два бедрышка, заливаем водой, добавляем лаврушку, 3 зубчика чеснока и ставим варить на медленном огне (не забывать собирать пену).
Берем еще 2 бедрышка и нарезаем небольшими кусочками. Кладем поджаривать в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Пока бедрышки жарятся, ставим варить три картошины в мундире. А тем временем нарезаем соломкой морковь, репчатый лук и еще 3 картофелины.
Обжаренные бедрышки отправляем в глубокую посуду для тушения. В сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем нарезанный картофель. Затем перекладываем его в посуду для тушения, добавляем еще немного масла в сковороду и зернышки горчицы. Теперь обжариваем морковь и репчатый лук. Как только зажарка готова, выкладываем ее на картофель в посуду для тушения и заливаем водой. Содержимое перемешиваем, накрываем
крышкой и тушим на медленном огне.
Пока готовится жаркое достаем из воды сваренный в мундире картофель, чистим его и нарезаем кубиками. Складываем в посуду для окрошки. Нарезаем зеленый лук, огурцы, зелень, отваренные вкрутую яйца. И перекладываем все в посуду для окрошки.
На отваривание бедрышек уходить примерно 30-40 минут. Спустя это время, сцеживаем бульон (он пригодится для приготовления других блюд) и разбираем куриные бедрышки. Нарезаем мясо кубиками.
Добавляем к подготовленной окрошке и тщательно все перемешиваем.
Заливаем всю массу кефиром и добавляем минеральную воду. Солим, перчим по вкусу. Отставляем в холодильник.
За прошедшее время уже приготовилось жаркое. Добавляем соль, перец по вкусу, мелко нарубленный чеснок и немного зелени. Снимаем с огня, перемешиваем и накрываем крышкой.
Теперь можно накрывать на стол.
Все, обед готов! Можно приглашать к столу.
Итак, на все про все мы потратили 2 часа и чуть меньше шести долларов.