Окрошка чесночная
Категория: | Рецепты > Супы > Окрошка |
Добавлено: | 2015-05-03 02:15:16 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | л |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Майонез | 3 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Лимон | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Салат | 1 пуч. |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
В местной газете печатаются тематические рецепты и на этой неделе страничка окрошек. Этот рецепт заинтриговал тем, что в нем от традиционной окрошки нет ничего, плюс необычное для меня сочетание. И любопытство взяло свое, решила приготовить. А испытываем мы на ком? Ну, конечно же, на наших мужьях. Плюс, приготовила на утро субботы (а после вечера пятницы холодный суп, как нельзя кстати) и не разочаровалась, муж остался доволен. Причем его не огорчило ни отсутствие мяса, ни отсутствие картофеля, так нам привычных. |
В общем-то, пошаговые не нужны, потому как готовится, как и любая окрошка. Все овощи мелко порезать. Раздавить чеснок, смешать с майонезом, соком лимона, солью и перцем. Все перемешать, добавить кефир, украсить петрушкой. Суп должен получится густой, но если любите пожиже, можно разбавить кипяченой водой или минералкой.
Тапками кидаться не надо, я очень хорошо знаю, что такое настоящая окрошка, но поскольку рецепт так назывался, я решила оставить название без изменений.
Окрошка — традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп, бывает трех видов - овощной, мясной или рыбной. Окрошка может быть приготовлена исключительно на квасе. Однако распространились различные варианты холодных супов, где в качестве жидкой основы супа используют следующие продукты: молочная сыворотка, пиво, разбавленный уксус, кефир, айран, минеральная вода, мясной бульон, чайный гриб, свекольный бульон, огуречный рассол, которые ошибочно называют окрошкой. Но это уже тонкости, неважно как называется, главное - чтобы было вкусно.
Приятного аппетита!