Окрошка "Нежнейшая"
Категория: | Рецепты > Супы > Окрошка |
Добавлено: | 2015-05-03 02:15:22 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 5 шт |
Огурец | 3 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Филе куриное | 400 г |
Сметана | 150 г |
Майонез | 250 г |
Соль | по вкусу |
Кислота лимонная | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Вода | 2 л |
Любимое блюдо моего мужа - окрошка! Он её ест в любую пору года, ну и меня подсадил) Меня научила готовить окрошку с колбасой моя любимая свекровь) Я была очень удивлена "салату, который залили водой", но попробовав, оказалось очень даже ничего!) Теперь я готовлю окрошку с куриным филе, потому что моим домочадцам так больше нравится) В нашей семье ( не всегда конечно), окрошка готовится даже на праздники. Несмотря на то, что моя свекровь очень вкусно готовит, свекру моя окрошка нравится больше, всегда просит добавки) |
Отварить по отдельности картофель, яйца и филе.
Огурцы очистить от шкурки.
Зелень (по 5-6 веточек) мелко нарезать.
Картофель, яйца, филе и огурцы нарезать кубиками, перемешать с зеленью.
Заправить майонезом и сметаной, перемешать, только потом заливать водой.
Добавить 1,5 ст. л. соли и 1 ч. л. лимонной кислоты (только добавляйте не все сразу, чтобы не пересолить).
Поставить в холодильник на пару часов настоятся.
Приятного аппетита!