Холодный суп с щавелем
Категория: | Рецепты > Супы > Окрошка |
Добавлено: | 2015-05-03 02:15:27 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Щавель | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Огурец | 150 г |
Вода | 500 мл |
Кефир | 1 стак. |
Вода газированная | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Замечательный вариант холодного супа для жарких летних дней. Нежный, слегка кисловатый, свежий и лёгкий, но при этом сытный и очень простой. Вам понравится! |
Вот такие простые продукты нам понадобятся.
Яйца заранее отварить вкрутую. Минеральную воду и кефир оставить в холодильнике.
Порезать щавель.
Отварить в подсоленной воде 10 минут. Охладить. Эту процедуру можно выполнить заранее, а отвар с щавелем до момента необходимости оставить в холодильнике.
Мелко порезать зелёный лук и укроп.
Положить в миску, слегка присолить и хорошо помять ступкой, до выступления сока.
Добавить полученную ароматную смесь к щавелю, хорошо перемешать.
Яйца раздавить вилкой или мелко порезать. Огурцы порезать тонкой соломкой.
Добавить в суп, перемешать.
Вылить в суп кефир и минеральную воду. Хорошо перемешать, отрегулировать вкус солью и перцем.
Подавать с половинкой яйца, украсив зеленью. Можно добавить сметану.
Приятного аппетита вам и вашей семье!