Холодный суп с щавелем
| Категория: | Рецепты > Супы > Окрошка |
| Добавлено: | 2015-05-03 02:15:27 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Щавель | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
Огурец ![]() |
150 г |
| Вода | 500 мл |
| Кефир | 1 стак. |
Вода газированная ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Замечательный вариант холодного супа для жарких летних дней. Нежный, слегка кисловатый, свежий и лёгкий, но при этом сытный и очень простой. Вам понравится! |

Вот такие простые продукты нам понадобятся.
Яйца заранее отварить вкрутую. Минеральную воду и кефир оставить в холодильнике.

Порезать щавель.

Отварить в подсоленной воде 10 минут. Охладить. Эту процедуру можно выполнить заранее, а отвар с щавелем до момента необходимости оставить в холодильнике.

Мелко порезать зелёный лук и укроп.

Положить в миску, слегка присолить и хорошо помять ступкой, до выступления сока.

Добавить полученную ароматную смесь к щавелю, хорошо перемешать.

Яйца раздавить вилкой или мелко порезать. Огурцы порезать тонкой соломкой.

Добавить в суп, перемешать.

Вылить в суп кефир и минеральную воду. Хорошо перемешать, отрегулировать вкус солью и перцем.

Подавать с половинкой яйца, украсив зеленью. Можно добавить сметану.
Приятного аппетита вам и вашей семье!

Вечером в Москве: 















































...