Суп из крыжовника с рыбой
| Категория: | Рецепты > Супы > Окрошка |
| Добавлено: | 2015-05-03 02:15:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Вода | 1 л |
Крыжовник ![]() |
200 г |
| Картофель | 2 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
| Лук зеленый | 2 шт |
Рыба ![]() |
300 г |
Редис ![]() |
2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Здравствуйте, мои дорогие! До сих пор я выставляла рецепты с историей, а сегодня будет просто суп. Хотя... как посмотреть. Этот рецепт лежал в моей коллекции уже несколько лет, но приготовить его никак не было возможности. Дело в том, что крыжовник у нас на Севере созревает в конце августа, а то и в начале сентября, а это время погода уже никак не располагает к холодным супам. А ревень мой муж извел несколько лет назад, когда строил новую теплицу - помешал он ему, видети ли((( И тут вдруг вижу в магазине свежезамороженный крыжовник. Радости моей не было предела))) Честно говоря, было немного стремно, напрягало сочетание крыжовника и рыбы, но переживания оказались напрасны. Суп не разочаровал. Получилась такая разновидность окрошки. Очень вкусно))))))) Крыжовник дает такую приятную кислинку))) Ну, что же, проходите, будем чудить... |

Вот такой крыжовник я купила. Ура! Будет холодный супчик!!!

Крыжовник или нарезанный кусочками ревень залить кипятком и сварить, но не разваривать. Дать настояться в течение 2 часов.

Пока отвар остывает и настаивается, сварить и охладить картофель и яйца. Зелень и лук мелко нарезать в разные емкости.

Рыбу (у меня было филе пангасиуса) отварить в подсоленной воде с добавлением луковицы, черного перца горошком и 2-3 гвоздичек. Вынуть рыбу из отвара и охладить, накрыв пленкой, чтобы она не заветрила.

Зеленый лук мелко нарезать, посолить и размять ложкой до появления сока.

Картофель нарезать мелкими кубиками.

Так же нарезать огурец

и яйца.

Все подготовленные ингредиенты смешать в кастрюле.

Остывший отвар процедить и залить им овощи. Суп убрать в холодильник на пару часов, что бы он мог хорошо охладиться.

При подаче положить в тарелки кусочки вареной рыбы и сметану.
Украсить суп редиской, нарезанной тонкой соломкой.
Приятного аппетита в жаркий день!!!

Ночью в Москве: 















































...