Суп из крыжовника с рыбой
Категория: | Рецепты > Супы > Окрошка |
Добавлено: | 2015-05-03 02:15:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 1 л |
Крыжовник | 200 г |
Картофель | 2 шт |
Огурец | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Лук зеленый | 2 шт |
Рыба | 300 г |
Редис | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Здравствуйте, мои дорогие! До сих пор я выставляла рецепты с историей, а сегодня будет просто суп. Хотя... как посмотреть. Этот рецепт лежал в моей коллекции уже несколько лет, но приготовить его никак не было возможности. Дело в том, что крыжовник у нас на Севере созревает в конце августа, а то и в начале сентября, а это время погода уже никак не располагает к холодным супам. А ревень мой муж извел несколько лет назад, когда строил новую теплицу - помешал он ему, видети ли((( И тут вдруг вижу в магазине свежезамороженный крыжовник. Радости моей не было предела))) Честно говоря, было немного стремно, напрягало сочетание крыжовника и рыбы, но переживания оказались напрасны. Суп не разочаровал. Получилась такая разновидность окрошки. Очень вкусно))))))) Крыжовник дает такую приятную кислинку))) Ну, что же, проходите, будем чудить... |
Вот такой крыжовник я купила. Ура! Будет холодный супчик!!!
Крыжовник или нарезанный кусочками ревень залить кипятком и сварить, но не разваривать. Дать настояться в течение 2 часов.
Пока отвар остывает и настаивается, сварить и охладить картофель и яйца. Зелень и лук мелко нарезать в разные емкости.
Рыбу (у меня было филе пангасиуса) отварить в подсоленной воде с добавлением луковицы, черного перца горошком и 2-3 гвоздичек. Вынуть рыбу из отвара и охладить, накрыв пленкой, чтобы она не заветрила.
Зеленый лук мелко нарезать, посолить и размять ложкой до появления сока.
Картофель нарезать мелкими кубиками.
Так же нарезать огурец
и яйца.
Все подготовленные ингредиенты смешать в кастрюле.
Остывший отвар процедить и залить им овощи. Суп убрать в холодильник на пару часов, что бы он мог хорошо охладиться.
При подаче положить в тарелки кусочки вареной рыбы и сметану.
Украсить суп редиской, нарезанной тонкой соломкой.
Приятного аппетита в жаркий день!!!