Окрошка с копченой рыбой
Категория: | Рецепты > Супы > Окрошка |
Добавлено: | 2015-05-03 02:18:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Рыба горячего копчения | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Редис | 6 шт |
Огурец | 3 шт |
Продукты мясные любые | 200 г |
Кориандр семена | 1 ст. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Квас хлебный | 1 л |
Специи | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Звучит неожиданно, но это очень вкусно, поверьте! Рецепт перекочевал в мою кулинарную книгу года 2 назад - кто-то на работе поделился. С тех пор делаю время от времени. Сорри, что без фото, но думаю, что окрошка, она и в Африке окрошка))))) |
1. У отварных яиц отделить желток от белка, желток положить в емкость, где будет окрошка, добавить порубленную зелень укропа, мелко порезанный лук, посолить, немного поперчить, добавить молотый кориандр и растереть толкушкой.
Теперь в эту емкость будем складывать остальные продукты.
2. Скумбрию разделать, филе разобрать на кусочки и положить в емкость с желтками и пряностями.
3. Картофель и огурцы порезать кубиками и отправить туда же.
4. Редис (кольраби или редьку) натереть на крупной терке,
вареные белки мелко порубить.
5. Мясо (если решите сочетать мясо и рыбу) можно разделить на волокна, но лучше порезать кубиками и тоже добавить к остальным продуктам.
Вот, собственно, и всe! Осталось залить все квасом, перемешать, дать настояться (минут 30 )и - в холодильник.
Подавать со сметаной или майонезом.
Угощайтесь!