Этот кулинарный рецепт, эта нежная еда – просто одно удовольствие, и это удовольствие может легко украсить ваш праздничный стол. Салат ананас чрезвычайно нарядный на основе из куриного мяска, слегка приправленный вкусом овощей и сыра. Если добавить в салат «ананас» грецкие орешки, то они, придав нашему блюду особенную пикантность, станут для него великолепнейшим дополнением. Думаю, что эта информация поможет вам определиться – готовить ли эту закуску только для своих домашних, или можно угостить ею и внезапно нагрянувших гостей. Дело в том, что на приготовление этого несложного изыска пойдет всего 40 минут. А еще наш салат ананас рассчитан на 10 порций. Вначале отварим курочку. Затем готовую тушку остудите, чтобы безболезненно снять с нее шкурку. Мяско мы с вами нарежем меленькими кусочками. А пока занимаемся этим, ставим отваривать овощи и яйца. Затем берем терочку и трем на ней остывшие яйца, а также сыр, огурчики, картофель и морковь. Кстати, не забудьте оставить один желточек, который вы пустите на украшение нашего блюда. Важная деталь. Салат ананас следует выкладывать на блюдо слоями. Первый слой - картофельный. Картофель выкладываем в форме ананаса, затем подсаливаем его и хорошенько смажем майонезом. Второй слой – из моркови, которую мы тоже подсолим и смажем хорошо майонезом. Третий слой – из огурчиков, четвертый – из сыра, пятый – из курочки. Мяско подсолите, смажьте майонезом. Затем взгляните на салатик – ему нужно придать форму ананаса. Ну и последний, 6 слой – он из яиц. Снова подсолим и хорошенько смажем тем же майонезом. А теперь внимание – грецкие орешки. Растолчем их, чтобы его частички были не менее половины горошинки. Теперь посыпем салатик тертым желтком и орехами. Посмотрите – сохранилась ли форма салата – ананаса. Сохранилась? Тогда украсьте его хвостиком из лука, и наше блюдо готово!